Theateraufführungen 2018 der Böhnerbühne des TSV Großheubach

„Verrückte Zeit – Verrückte Leut“ – ein Lustspiel in drei Akten von Felix Buchmair

Der Vorverkauf für alle Veranstaltungen beginnt am Mittwoch, den 14. November 2018 in der Raiffeisenbank-Volksbank sowie der Sparkasse Großheubach für Vorstellungen:

am Samstag, 24.11.2018, 18.00 Uhr,
am Sonntag, 25.11.2018, 17.00 Uhr,
am Samstag, 01.12.2018, 18.00 Uhr,
am Sonntag, 02.12.2018, 17.00 Uhr,

jeweils im Gemeinschaftshaus Großheubach.

Verrückte Zeit - Verrückte Leut?

Lustig geht’s auf dem Lindenhof zu, während die resolute Bäuerin Magda für einige Zeit auf Kur und Benimmkurs ist. Die Magd Zenzi versorgt die Hauswirtschaft, wobei sie jeden Tag auftischt, was Küche und Keller zu bieten haben. Der Knecht Flori genießt dieses Dasein in vollen Zügen, arbeitet nur das Nötigste und verbringt die meiste Zeit in der guten Stube. Der Bauer Sepp hat als zweiter Bürgermeister ohnehin wenig Zeit für den Hof und fährt nur ab und zu mit einem kurzen Donnerwetter dazwischen. Im Zuge einer Modernisierung soll der Betrieb nach Nachbar Feichtls Vorschlägen nun auch auf den Fremdenverkehr ausgerichtet werden.

Rüdiger Kassulke, der erste, noch dazu preußische Feriengast, ist entsetzt von der ungemütlichen Atmosphäre, welche Feichtl und die Bäuerin in ihrem „Neuzeitwahn“ verbreiten und will gleich wieder abreisen. Der Knecht Flori kann ihn gerade noch umstimmen. Da sich beide auf Anhieb prächtig verstehen, bilden sie bald mit der Magd und der Näherin Gundi eine verschworene Gemeinschaft und versuchen, die bodenständige Gemütlichkeit wieder herzustellen. Dazu müssen jedoch die Bäuerin Magda und der zwielichtige Feichtl ordentlich Federn lassen.

__________________________________________________________________________________________________________________________

Das Theaterspielen ist eine interessante und reizvolle Aufgabe. Sie beansprucht Zeit, Engagement und Teamfähigkeit.

Aufgrund dieser Charakterisierung ist es auch nicht weiter verwunderlich, dass man die Großheubacher Schauspieler im Sportverein wiederfindet.
Nur steht bei uns nicht der Wettbewerb im Vordergrund, sondern das Ziel den heimischen Dialekt zu pflegen und ausschließlich die Lachmuskeln unseres Publikums Jahr für Jahr zu strapazieren.

Und natürlich freuen auch wir uns, wie jede andere Abteilung des Turnvereins über Zuwachs. Egal wo Ihre Stärken liegen sprechen Sie uns an, denn wir suchen:

• Schauspieler
Sie haben keine Probleme beim Auswendiglernen und Freude an der Mundart? Dann kommen Sie auf die Bühne und probieren Sie in unserer herzlichen und motivierten Gruppe aus, ob ein Schauspieler oder sogar ein „Hebbocher-Original" in Ihnen steckt.

• Helfer
Wären wir Schauspieler beim Bühnenbau auf uns alleine gestellt, wäre der ein oder andere während einer Aufführung schon von herunterfallenden Bühnenteilen erschlagen worden. Also sind wir im Bereich Bühnenbau und –technik stets für helfende Hände dankbar, die auch einmal richtig anpacken können.

Unsere vier Theateraufführungen finden jährlich Ende November im Gemeinschaftshaus statt und bereits im Juni starten wir mit den wöchentlichen Proben hierzu.

Ansprechpartner Tel.-Nr.
Thomas Kaspar 09371 3049