Auch in diesem Jahr trafen sich in der letzten Woche der Großen Ferien 18 Kinder, um in den Altersgruppen 6 – 9 Jahre und 10 – 14 Jahre einen Meister der Ferienspiele im Tischtennis auszuspielen. Die Älteren spielten als Gruppe von sechs Teilnehmern im System „Jeder gegen Jeden“, während die Jüngern in doppelter Anzahl im Schweizer System fünf Runden absolvierten. Hier erspielte sich Tristan Ripberger ohne Niederlage die Meisterschaft. Nick Faltus und Dennis Flicker platzierten sich mit 4:1 und 3:2 Spielen auf dem 2. und 3. Platz. In der Gruppe der Älteren ließ Emil Hartig mit fünf Siegen seinen Konkurrenten keine Chance. Jannik Czoczek und Jona Lindner folgten mit 4:1 und 2:3 Spielen auf Platz 2 und 3.

Am letzten Dienstag den 4. September um 19:55 Uhr geschah historisches in der Guido-Kratschmer-Halle in Großheubach. Anlässlich eines Pokalspiels im Bezirkspokal der Bezirksligen der Herren wurden die ersten offiziellen Ballwechsel im neuen Bezirk Unterfranken-West gespielt. Die beiden Herrenmannschaften aus Großheubach und Grünmorsbach hatten die Ehre, den Spielbetrieb im Bezirk Unterfranken-West zu eröffnen.

Die Tischtennisabteilung des TSV Großheubachs gratuliert all seinen Mannschaften zu einer gelungen Saison. Besonders hervorzuheben ist die 1. Damenmannschaft die neben der Meisterschaft auch den Kreispokal, Bezirkspokal und die Bayerischen Pokal-Meisterschaften gewonnen haben und somit das Ticket für die deutschen Meisterschaften vom 11-13 Mai lösen konnten. Nicht nur die Damen waren diese Spielrunde erfolgreich, sondern auch die stark verjüngte 1. Herrenmannschaft. So konnte nach jahrelanger Abstinenz der Aufstieg in die Bezirksliga und der Vize-Kreispokalsieg gefeiert werden.

Am letzten Kreistag des TT-Kreises Miltenberg konnte Kreisvorsitzender Roland Frei neben den Vertretern der Kreisvereine als Ehrengäste den Bürgermeister der Marktgemeinde Großheubach Günter Oettinger, den BLSV-Kreisvorsitzenden Adolf Zerr, den Bezirksvorsitzenden des TT-Bezirks Unterfranken Joachim Car, den TSV-Vorsitzenden Peter Hefner und das Ehrenmitglied Günter Ritzler begrüßen.

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Tischtennisabteilung des TSV Großheubach fand am 22.04 18 im Nebenzimmer der Sportgaststätte an der Friedensstraße statt. Der Abteilungsleiter Sebastian Schulz konnte neben einigen Mitgliedern der TT-Abteilung als Ehrengäste den Vorsitzenden des Hauptvereins Peter Hefner und die drei Marktgemeinderäte Gernot Winter, Bernhard Herbig und Jürgen Knapp begrüßen. Das Totengedenken war dem aktiven Sportskameraden Walter Keimig gewidmet, der Ende Januar dieses Jahres nach einer kurzen schweren Krankheit verschied.