Oops! … We did it again – Sonne, Sand und Volleyball

Es war wieder so weit, ein weiteres Mal tauschten ein paar unserer TSV Volleys den bekannten und geliebten Hallenboden gegen den eher ungeliebten Sand ein. Man nahm also die Herausforderung mit einer Mixed-Mannschaft, welche aus Männern und Frauen bestand an und startet am 9. Juni beim 2. Beachvolleyballturnier des TV Laudenbach. Parallel zum Beachvolleyballturnier fand auch dieses Jahr wieder ein Schobbeclubturnier statt.

Um Punkt 11 Uhr wurde dann das erste Spiel zur Freude der 10 Teams angepfiffen. Die Mannschaften bestanden aus 4 Feldspielern, wobei immer mindestens eine Frau pro Team auf dem Feld stehen musste. Es wurden 2 Sätze á 6 Minuten gespielt. Unter den Teams fand man sehr kreative Teamnamen, wie z.B. „Chickenwingz“, „Gummibierbande“ oder den „FC Promillos“. Unsere TSV Volleys spielten unter dem Teamnamen „Was denkst du?“, welcher schon beim Beachturnier in Weilbach zum Turniersieg führte. Die Mannschaft erwischte einen sehr guten Start in das Turnier und konnte das erste Spiel nach zwei gespielten Sätze mit 31:9 gewinnen. Alle Spiele waren stets hart umkämpft, doch die TSV Volleys hatten oft das besser Ende auf ihrer Seite, wohl auch auf Grund ihres unbedingten Siegeswillens. Der Sieger des Turniers wurde schließlich um 18 Uhr im Finale ermittelt. Hier standen sich die Mannschaften „ITB“ und “Was denkst du?“ gegenüber. Man lieferte sich in jedem Satz einen engen Schlagabtausch auf Augenhöhe. Das bessere Ende erwischte dann aber die Mannschaft „Was denkst du?“ und gewann das Finale verdient gegen „ITB“.

Die begehrte Schoppeclub-Trophäe ging in diesem Jahr an die „Chickenwingz“, welche die Teams „Dämmerschoppen“ und „Patura 1“ auf die Plätze 2 und 3 verwiesen.

Im Anschluss fand noch die Siegerehrung statt, ehe die Mannschaften bei der anschließenden Beach-Party ausgiebig feierten.

Wir bedanken uns bei Turnierleiterin Franziska Munz und dem TV Laudenbach für die super Organisation und die festliche Untermalung des Turnieres.

Für den TSV Großheubach - „Was denkst du?“ spielten:

Peter Chodakow, Cindy Günnel, Sven Lebold, Max Oettinger, Patrick Scholz, Michał Szewczyk und Vera Setzer