Es war wieder so weit, ein weiteres Mal tauschten ein paar unserer TSV Volleys den bekannten und geliebten Hallenboden gegen den eher ungeliebten Sand ein. Man nahm also die Herausforderung mit einer Mixed-Mannschaft, welche aus Männern und Frauen bestand an und startet am 9. Juni beim 2. Beachvolleyballturnier des TV Laudenbach. Parallel zum Beachvolleyballturnier fand auch dieses Jahr wieder ein Schobbeclubturnier statt.

Trotz der knapp verpassten Meisterschaft in der vergangenen Saison, gehen die Großheubacher Volleyball Damen in der kommenden Saison in der Bezirksliga auf Punktejagd.

Die Umstrukturierung der Ligen sorgte dafür, dass in der Bezirksliga Unterfranken weiblich noch Plätze frei wurden. Durch die Vizemeisterschaft hatten sich die Hebbocher Mädels die Teilnahme an der Relegation erkämpft. Da der mögliche Relegationsgegner auf die Teilnahme verzichtete, bedeutete dies den direkten Aufstieg in die Bezirksliga. „Da wartet in der Vorbereitung ein hartes Stück Arbeit auf uns. Die Spiele werden schneller und variabler sein“, meint Trainer Lebold. „Die Mannschaft hat auf jeden Fall das Potential, um auch in der Bezirksliga bestehen zu können.“

Am 12.05.2018 richtete der TV Weilbach 1911 e.V. sein 5. Beachvolleyballturnier aus. Bei perfekten äußeren Bedingungen fanden sich auch zwei Teams der TSV Volleys zum Wühlen in dem für uns unbekannten Untergrund ein. Die Teams bestanden aus 4 Spielern, wobei mindestens eine Frau pro Team auf dem Feld stehen musste.

TSV Großheubach - TV Trennfurt 3:2 (25:18,25:21,24:26,17:25,15:10)
TSV Großheubach - TSV Lengfeld 2 3:1 (19:25,25:17,25:11,25:14)

Großheubach empfing zum letzten Spieltag die Mannschaften aus Trennfurt und Lengfeld. Großheubach benötigte noch einen Punkt, um sicher als Vizemeister über die Ziellinie zu gehen. Die Gegner benötigten selber noch Punkte, um der Relegation gegen den Abstieg zu entgehen.

TSV Großheubach - DJK Karbach 0:3 (10:25, 24:26,15:25)
TSV Großheubach - TV Großwelzheim II 3:0 (25:11, 25:12, 25:6)

Wie im Vorfeld bereits in den Medien berichtet wurde, hat sich Karbach zum Meistermacher entpuppt. Nachdem diese vor 2 Wochen mit einem Sieg gegen Mömlingen Großheubach zur Tabellenführung verhalfen, durchkreutzten sie am letzten Spieltag die Meisterschaftsträume der Großheubacher Damen.